預約諮詢
預約諮詢
Facebook  Blog  youtube* logo

HOME最新資訊新聞快訊澳洲碩士課程將改為兩年制,可申請工作簽證分享至Facebook
澳洲碩士課程將改為兩年制,可申請工作簽證2012-12-10
澳洲大部分碩士課程將改為兩年制

 
澳洲開始醞釀碩士課程年制改革。最遲至2014年後,澳洲碩士將全部取消一年制課程,改為以兩年制課程為主,一年半制課程為輔的課制。  
 
本次改革源於澳洲教育部公布的新學位框架。在此新框架中,澳洲教育部決定,如果報考澳洲高校研究生的學生在本科所學專業與碩士報考課程方向相符,需要讀一年半以上的碩士課程﹔如果本科所學專業與碩士報考課程不相符,則需就讀兩年以上學制的碩士課程。在經過研究後,澳洲教育部認為,一年半以上學制的碩士學位才能保證學生達到碩士學位水平。
 
雪梨大學新課程明年7月推出 
 
由於在澳洲就讀兩年以上學位課程(不包含語言課程),畢業後才能獲得兩年工作簽證,進而進行技術移民,所以一年半制碩士課程數量可能會非常少,大部分碩士課程還是會改為兩年制。澳洲大學已經陸續響應了此次碩士課程改革,例如雪梨大學和皇家墨爾本理工大學已經推出了新的兩年制碩士課程。其中雪梨大學的商學碩士和職業會計碩士課程從明年7月起,全部從一年半學制轉為兩年學制。如果是本碩專業一致的學生,可以獲得四門課程(即半年學時)的學分減免,學生可以選擇接受減免,用一年半時間完成碩士課程﹔或者選擇放棄減免,用兩年的時間完成碩士課程。
 
新政會更加方便學生打工移民
 
由於澳洲在國際學生就讀兩年學位課程後才會發放兩年工作簽證,所以在年限制度改革以前,很多學生選擇在兩年中分別讀一個一年制碩士課程,以求拿到兩年的工作簽證,並於工作兩年後進一步辦理技術移民。澳洲的此項舉措會更加方便學生,直接讀一個兩年制的碩士課程就可以拿到兩年的工作簽證,以及更加方便學生今後辦理移民。同時,對於轉專業的學生來說,可以通過兩年的碩士課程學習,為將來就業或者申請博士打下牢固的基礎。


根據澳洲移民局2012年3月的資料來源,在澳洲攻讀大學、碩士(by coursework/research)或博士學位至少兩個學年且不論任何科系,在畢業後即可申請2~4年畢業後工作簽證,其規定適用於2011年11月5日後申請學生簽證的學生。

以往台灣留學生主要至澳洲攻讀碩士(by coursework)歷經1年半(3個學期),現在只要多就讀一個學期畢業後即可申請畢業後工作簽證,詳細資料如下:

申請人資格:

  • 擁有澳洲大學、碩士(by coursework/research)或博士學位
  • 在澳洲就學期間至少就讀兩個學年 (92個星期)
  • IELTS各科(聽、說、讀、寫)成績6分,或是經澳洲移民局認可的同等英文測驗成績
  • 健康狀況良好
  • 無犯罪記錄
  • 並不需要符合技術性移民職業清單上的職業

簽證的效期:

  • 完成大學及碩士(by coursework)學位可申請2年的畢業後工作簽證
  • 完成碩士(by research)及博士學位可分別申請3年和4年的畢業後工作簽證
資料來源: 澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處
http://www.queensland.org.tw/news/view.do?id=13878dc67cf0000041e5
返回上頁

我們已不再支援IE6以下版本瀏覽器。
您可點選下列圖示進行各瀏覽器版本升級。

Chrome 3.0+Firefox 11+Opera 11+Safari 5+Internet Explorer 8+
Chrome 18.0+Firefox 11+Safari 5+Opera 11+Internet Explorer 8+